@ 2009.12.09 , 14:08

神奇的加拿大斑点湖

[-]
位于加拿大最西部不列颠哥伦比亚省奥索尤斯(Osoyoos)的斑点湖不仅景色超出人们的想象而且湖水富含多种款物质,如钙、钠、泻盐(硫酸镁盐)甚至还有银和钛。欧肯纳(Okanagan)根的印第安土著世代用这种具有医疗功效的湖水和泥浆来减轻病痛,治疗疾病。

一年内湖水颜色会不断变化,所以无论你什么时候去都能看到漂亮的色斑。当然也只有在6月到9月中旬时由于湖水的蒸发才露出湖底的矿物质,从而形成诸多的圆圈,斑点湖也由此而得名。

像不像画家的调色板?
[-]

[-]

银色
[-]

奥索尤斯地区是加拿大最热的地区之一,夏天温度可达38摄氏度以上,斑点湖以其甜美的葡萄园和休闲场地吸引了大批退休老干部过来,因而整个奥索尤斯居民的平均年龄也达到了59岁

宛如月球的火山口
[-]

湖光云色
[-]

对早期的部落来说,斑点湖是神圣的,因为它可以治愈多种疾病,像疣,皮肤病,战伤和腰痛什么的。然而20世纪伊始,Ernest Smith家族买下了湖及周边的土地建了个spa中心,商业化了。这让土著们感觉很不爽,1979后的20多年间直到2001年才逐渐收回

一战期间湖泊矿物甚至被用于造军火
[-]

如今,奥索尤斯印第安保护区及其370名成员是斑点湖的主人,观光者们要么从高速公路上远观惊叹一下要么去买个门票

以下为高速路上拍摄的视频

以上来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.0
赞一个 (2)

24H最赞