@ 2009.12.09 , 14:49

无厘头科学:猴子的语言已经被破解

[-]
经过长期的观察实验,目前科学家们已经破解了Ivory Coast(象牙海岸)Tai 国家公园里一群猴子的语言。

例如Krak!Krak! 表示‘小心,有猎豹来了。’Hok hok hok !表示‘注意头上的老鹰’。Boom Boom !表示‘我在这里,过来呀’。

该研究有来自苏格兰St. Andrews 大学的Klaus 教授主导。除了分析出6种单词之外,还研究出了这种猴子平时交流的一些惯用语法。

Krak 在平时表示有猎豹出现,但如果跟上后缀Krak-oo ,便表示有猎食者出现,但不一定是猎豹。

Boom Boom 在平时表示到我这里来,可是如果跟Krak-oo 组合起来,却又是完全不同的意思‘Boom Boom Krak-oo Krak-oo Krak-oo’表示:这棵树快倒了。

而同样hok-oo,表示有大哥级的人物即将出场等等。

如果你想了解更多的猴子语言,可以继续关注Klaus 教授的研究,和去原文观摩一下猴子语言4级草稿。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.0
赞一个 (12)

24H最赞