@ 2009.12.03 , 10:18

现场直播:人脑解剖!

[-]

这也许是全世界第一例在网上给所有人看的人脑解剖,科学家正在一步一步的切开一个知名大脑,然后把切片活生生地展示在你面前,改变你们对记忆的印象。

这个大脑的主人叫 Henry Gustav Molaison,在wiki上被称为著名的H.M( Heidi:呃,看到这两个字母我很无知的想到衣服),他在1950年的一次手术中失去了一坨被称之为海马状突起的脑结构。当时手术的目的是要消除他的羊癫疯。但是海马状突起对于记忆组成很关键,因此这个实验之后,HM就失去了形成新的长期记忆的能力。

研究组继续研究HM,当他依然健在时,就已经在改变着人们对神经学的认识:HM无法记住日常的活动,但是他可以学习新东西(Heidi:完全就是一个活人小白鼠,太不人道了)。2008年,HM死于呼吸衰竭,科学家们终于可以直接赤裸裸的解剖他的大脑了(Heidi:为什么我很邪恶的觉得他们肯定不耐烦地等了很久了),于是就有了这个现场直播的人脑解剖。

[-]

最关键的是:视频地址在这里,载入比较慢。线报来源

Heidi郑重提醒:这可不是CSI之类的拍电视剧哟,都是动真格儿的!万一谁看了抱怨说影响午饭的胃口不许怪我没提醒你哟!


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (6)

24H最赞