@ 2009.12.03 , 10:24

血型说是伪科学?!

[-]
近日,加拿大非盈利组织Canadian Blood Services(加拿大血液服务中心)做了一件有争议的事情,他们在自己的网站上放出了一个‘血型学说’小游戏。选择A、B、O、AB 不同的血型之后,会告诉你不同的性格(类似星座学啦)。

他们的这一做法很快引起了各界讨论。有些人认为血型说就跟星座学一样,暂时还没有准确的科学依据和相关研究,仅仅是依靠信仰而鼓捣出来一种学说。而作为一个科学机构Canadian Blood Services 不应该公开的表示对血型说的支持,这就好像是NASA 也开始讨论占星术一样,显得可笑。

同时原文也介绍说血型说最先出自日本,名为ketsueki-gata(en.wiki),就是以各种血型来标注不同性格的一套理论系统。

而Canadian Blood Services 面对质疑表示:他们也只是更好的推广‘献血工程’,在面对17-28岁这个年龄段的用户时,有时候也得采用这些相对时尚有趣的元素,他们会注意措辞,尽量让‘血型说’变成一种幽默的调侃,而不是被砍成一种被确认了的科学体系。

# oioi:话说,我至今不知道自己血型。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞