@ 2009.12.01 , 16:45

Google Wave新用途:抓坏人

[-]

虽然大家基本上依然人都不知道Google Wave到底是用来干嘛的,但是还是有人孜孜不倦的研究它的作用,比如西雅图时报:他们利用用Wave来抓一个杀人犯。

他们建立了一个公开的e,然后让整个社区参与,提供一名杀害了一个警官的犯罪嫌疑人的实时信息。Wave刚开始只有几个人,飞快的增加到100+,而且信息不断更新,包括警方提供的视频、嫌疑人的描述,以及当地学校的防范措施的相关新闻等。几乎每刷两下就可以看到更新的消息,这的确很神奇。

这显然给google wave提供了一个潜在功能:超级人肉系统。如果这个起作用的话,不仅可以抓坏人,还可以用来找走丢的小孩,等等。而且在这种情况下,手机显然比电脑更有意义,因为最有价值的消息肯定来源于刚刚在路上看到了目标的网友。

当然,有些follow的参与者觉得头昏脑胀,他们说多数消息都很烦人,而且对于Wave的live-typing特色也很不满,有人直接说:“wave乱七八糟的,我还是回twitter玩去了”。

来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞