@ 2009.12.01 , 09:00

无厘头科学:你晚上都听到了些什么?

[-]
首先,我们得讨论另一个问题:男人最烦什么?

呃,这不是一个情感问答,请别急着说出‘女人’两个字。实际上这是关于‘什么样的声音最能吵醒人类的讨论’

那么对于男性来说,汽车防盗器的声音更容易吵醒熟睡的怪蜀黍。而这一点对于女性,却是婴儿的啼哭而吵醒(不管她是否为孩子的母亲)。

研究人员通过扫描脑电图的形式来观察,人在熟睡时大脑对外界各种声音的反应。

男性排名前三位的分别是:汽车防盗、风声(呃,不是那部电影)、苍蝇的嗡嗡声。
女性排名前三位的分别是:婴儿啼哭、水滴声、吵闹声。

同时调查还发现29%的成年人每天睡觉的时候都会受到不同程度声音的骚扰,有27%的人每周会被这些声音吵醒一到两次。

更加有趣:
54%的女性是因为伴侣的打鼾声。
10%的人表示,当发现隔壁室友今晚会有ooxx时,他们会一直醒着,直到听到那些声音为止。
33%的人在被严重吵醒后会换到另一个房间去睡觉

# 该调查研究由 Lemsip Max All Night Cold & Flu Tablets 和MindLab 实验室执行。来源digg


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞