@ 2009.11.30 , 19:19

新一代的太空服:弹力贴身

[-]

你知道宇航员穿上一套太空服有多艰难么?把自己弄进那套衣服里的动作比舞蹈演员的pose还要纠结。新一代的太空服就要诞生啦!宇航员只需要花几秒钟走进这套超级大的太空服中,然后这衣服会自动的缩小,紧贴到宇航员的身上,利用气动人工肌肉(pneumatic artificial muscle 有没有的达人来解释一下这个是什么东东?)来保证完美的服帖。

这种发明的伟大意义是让宇航员在太空漫步或是行星勘探的时候更加高效便利。因为目前的宇航服限制了宇航员的动作,太空漫步时仅有四分之一的肢体动作是跟执行任务有关的,其他的力气都被用来移动太空服。

新衣服还将配上LCD眼睛,显示放大的真实景象。例如宇航员可以看到附近的宇宙飞船的位置,即使那个飞船在视野中是被挡住的。

这个智能太空服正在马里兰大学试验中。

来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞