@ 2009.11.28 , 13:03

周末啦の蛋友当家:一台电脑掰成几台用

非常感谢鸡蛋童鞋推荐,还请给予关怀,也欢迎大家踊跃投递
[-]
鸡蛋:现在的显示器越来越便宜,于是就换了一台宽屏大显示器,这下不管是看网页看小说看图片看电影……看什么都觉得爽!曾经打开某些工具栏特别多的应用程序就杯具了,因为真正工作的空间被侵占到只有中间小小的一个天窗,现在额滴神呀,那个工作区比以前的显示器还大呀!

以上都是废话。实际上我想说的是那个淘汰下来的显示器小弟……的最近生活状况。现在的显卡都能带两台显示器,但在家基本用不上双屏,于是我就给电脑再接上一个键盘,一个鼠标,这样就可以让两个人同时操作电脑了,一台电脑掰成两台用,真是超值!

当然事实并非如此简单。通常情况下如果给电脑接两个鼠标键盘,你并不能在windows下获得两套独立的输入设备,也并不能让两个不同的用户登录到两台不同的显示器上。如果你是linux高手,那么把电脑“掰开”并不难;但是如果你像我一样需要把windows也“掰开”,那么就需要一类特殊的软件来帮忙,即一种被粉丝们称为“拖机”的软件。这其中最著名的莫过于Betwin了,只要有足够的接口,也不管操作系统是xp还是vista甚至win7,一台电脑掰成5台用都没问题!我一直用它,这样老妈在大屏幕上看连续剧的时候老爸还能在小屏幕上看小说,需要我技术支援的机器数量并没增加,于是我用Betwin创造了和谐的家庭网吧环境,呵呵。

然而,狡猾狡猾的微软认为这样把一台电脑掰开用的行为侵犯了windows的许可协议,也不肯提供技术支持,所以这类软件往往在兼容性方面有所欠缺,要么缺功能(比如副机不能玩3D游戏)要么缺稳定性(蓝屏),并且这类软件的合法性也值得商榷。

不过,狡猾狡猾的微软显然也不想让资源共享计算(Shared Resource Computing)的蛋糕给拖机软件分去,于是计划于明年推出Windows MultiPoint Server 2010这个软件,主要面向教育行业。它的功能?其实就是windows7+拖机软件,连管理界面都和它们差不多。然后,收人(显示器)头费,于是不存在合法性问题只存在荷包问题。不过好处就是至少兼容性应该是最好的罢。

附链接:BetwinMultiPoint(主页上有视频)


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞