@ 2009.11.27 , 12:58

英国警方囤了最多的DNA

[-]

自从1995年英国警方首先开始建立DNA数据库之后,各国的警察都开始干类似的事情。但是在英格兰和威尔士,警方给逮捕的每一个人采集DNA都成了例行公事,而且样品会保留6年,总人口的8.7%有DNA样品记录在案。甚至在11月24日的一份政府报告中说,警方有时逮捕人的目的只是纯粹为了获取更多的DNA档案。有3/4的黑人男青年说他们的档案已经在数据库里。显然,DNA数据库的大小跟DNA的应用程度也并非直接相关,2008年英格兰和威尔士有58%的罪案是在DNA的帮助下破解的,而这个数据在苏格兰是70%,但苏格兰警方的DNA数据所占人口比例小得多。

图中的黄色条条展示了一些国家or地区的DNA数据所占总人孔的比例,左边的白框中的数字是DNA数据库的总数。图中的国家or地区从上到下依次是:英格兰和威尔士、苏格兰、爱沙尼亚、澳大利亚、美国、芬兰、奥地利、瑞士、法国、丹麦、德国、加拿大、荷兰、保加利亚、比利时、西班牙、瑞典、波兰。

来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞