@ 2009.11.26 , 12:54

MIT外传:虚拟空间盲人恢复系统or超酷游戏机?

[-]
来自MIT Touch Lab 开发了一个BlindAid 恢复系统,它的初衷是帮助那些视力有残疾的朋友在不受伤害的情况下慢慢的适应真实世界。说白了BlindAid 就是一个虚拟空间感知系统,让盲人操控BlindAid 在一个虚拟的3D游戏世界中慢慢的感知周围。

所以BlindAid 主要由一个机械手臂or手杖组成,该手臂or手杖能否模拟真实世界的反馈,例如走到马路上、上楼、木质地板、泥地、斜坡等,让盲人朋友足不出户就能感知各种地形条件下的状况,从而更好的适应外面的世界。链接mit

# oioi:实际上也可以把其看做一种另类的游戏系统。它能让玩家更真实的感受虚拟世界的方方面面,不再是简单的震动手柄 :) 。实际上BlindAid 的前身就是一个名为Phantom device(幽灵设备)。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞