@ 2009.11.25 , 12:39

第一次把fMRI技术用于法庭判案

[-]
第一次有人把fMRI(核磁共振成像)技术作为一种证据来辅助谋杀案定罪量刑。这是最近发生在美国Illinois 州的一件事。被告人Brian Dugan 被证明□□并杀死了一个10岁大的女孩(该杀人事件发生于1983年,只是一直在审理案件)。而被告的辩护律师提出需要使用fMRI技术来确定Brian 是否有脑疾病,因为这样有可能左右最后量刑的大小。

之前Brian 已经承认了杀人事件并且他还与另两起谋杀案件有关,所以法院准备判处Brian 死刑。

但是经过来自美国Northwestern 神经学家对Brian 一系列检测下来,发现Brian 果然异于常人,他的各种反社会行为和检测数据显示Brian 跟普通精神病患者一样脑部有类似问题。

不过这个结果最终未能影响陪审团的结果,最终Brian 还是被判为死刑。因为有神经学家认为现在的检测结果跟20多年前Brian 杀人时的大脑可能完全不一样。来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞