@ 2009.11.24 , 13:33

披着狼皮的狗

[-]

农民伯伯总是很讨厌狼,从小红帽等童话故事里就可见一斑。而现在许多欧洲政府都有政策来补偿由于狼造成的损失。例如在2003 到2004 年,西班牙Basque 地区一共有154起动物被袭击事件,其中95%都被归咎于狼,而西班牙政府一年要给这种损失赔偿150 万欧元。

但是实际情况是,真正骚扰羊群or其他牲畜的动物未必是狼。这是西班牙一帮研究者们的发现,它们采集了这些声称被狼袭击了的农庄主的地盘的动物排泄物来化验,结果这86 个样品中,只有31 个的确是狼的便便,其他53 个都是狗的,还有两坨来自于不明真相的狐狸……

通过对这些便便的进一步研究,还可以看出这些动物的饮食喜好。狼最喜欢吃的是獐,偶尔吃吃野猪、野兔和獾之类的。采样显示只有一只狼吃过羊,但是有14 只狗吃过羊。

得到这个结论以后,西班牙政府估计会减少对所有所谓“狼偷吃羊”的事故而造成损失的赔偿了。

来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞