@ 2009.11.24 , 12:40

无厘头科学:你真的吃过金枪鱼寿司?假的吧

[-]
来自美国自然历史博物馆和哥伦比亚大学研究人员联合调查发现:金枪鱼寿司实际上很少在市面上出现,大多都使用其他鱼代替,并且由于选材不当很多鱼肉可能会危害人的健康。

研究人员一共从美国多个城市的31家寿司馆找来了68种不同的金枪鱼寿司。其中超过半数的所谓‘金枪鱼寿司’实际上并不是金枪鱼,剩下一些货真价实的寿司使用的southern bluefin tuna(南方蓝鳍金枪鱼)也快濒临绝种。其中有5种甚至使用的是有毒的Escolar 鱼作为代替品。

呃,这么看来,实际上市面上大量存在的并不是什么金枪鱼寿司,而是各种各样的山寨版本。

# 该研究的目的本是想建立一个方便的 DNA barcoding 数据库,研究人员希望这个 DNA barcoding 能让人们使用对应的DNA Reader 在几分钟内就分别出食物的种类。不过没想到在研究途中发现了这样一个骇人的事实。来源digg


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞