@ 2009.11.24 , 11:36

杯具啊:植物人的梦魇,他们到底在想什么

[-]
一位昏迷了23年的植物人Rom Houben 锦缎时间开始在电脑的辅助下回忆他‘昏迷’期间发生的事情。令人惊讶的是Rom 这么多年来并非是在长眠,而是完全处于有意识的情形状态,仅仅是肢体无法动弹而已。

现年46岁的Rom 说到“我曾经向周围的人‘大喊’,但却没有一个人能听见我说话。(实际上他只是心里在‘喊’,而嘴并未动弹)”。这就如同一次超长的梦魇,Rom 躺在船上,唯一能做的事情就是睡觉和做梦。

大约是在3年前,医生们才通过最新的脑扫描技术,发现Rom 的大脑实际上运转正常,这才又重新开始着手治疗Rom 的瘫痪问题。直至今日,Rom 已经可以通过辅助的电脑把自己的一些想法表达出来了。

主治医师Steven Laureys 认为说不定全世界还有好些个这样的案例。人们以为他彻底没救了,彻底植物人呢,殊不知仅仅是身体上的瘫痪,大脑思想仍旧是正常的。如果把这样的病人当植物人对待,可想而知,病人自己该有多么痛苦。来源digg


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.0
赞一个 (1)

24H最赞