@ 2009.11.23 , 14:00

运动员:越帅越好?

[-]

运动员靠什么成功?比勤学苦练更重要的是天分。但是一项研究显示还有一个原因也很重要:漂亮的脸蛋。

英国布里斯托尔大学Justin Park带领的研究组发现,橄榄球运动员里,长得越帅的表现越好(橄榄球难道不都把脸遮住了么?长得帅也依然有用?!) 。而NewScientist 的推特followers 们同时也验证了在网球运动员中也有类似的趋势(推友们又立功了!)。但是这两个研究机构都认为并不是好的长相会促进了好的表现。Park 对此的解释是,运动能力和长相都是有同样的基因过程决定的,所以长得帅的人也会在运动中表现出色(进化论啊自然选择,怎能这样不公平捏?)。

当然,这并不是说最好的运动员都是长的最帅的,纳达尔和费德勒在推友的长相排行榜中也只在中游而已,而世界排名才140+ 的Robert Kendrick 是给推友们的30位候选人中排名最低的,却被选为最帅的一个。所以这两个研究的结果只说明了运动员表现和其他因素的一点点相关性而已。

来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞