@ 2009.11.21 , 13:35

让爷爷奶奶们都上网!

[-]

老年人在上网之后,抑郁程度会减轻,而且脑功能损伤也有好转。这听上去很神奇~

美国一个研究项目调查了不同年龄段的人的上网率。这个研究对“上网”的定义是至少偶尔会查查邮件什么的。在18-29岁的年轻人中,有92%的人会上网。30-49岁的人种下降到87%,而50-64岁的人里下降到79%。而65岁以上的老爷爷老奶奶们中,只有42%会上网了。

而根据另外一个机构的研究,这些上网的老年人的抑郁程度至少降低了20%(Heidi:这个是怎么量出来的?)。这个研究调查了7000个55岁以上退休但是没有进养老院的老年人。

互联网可以让老年人感受到更多的社会支持,尤其是面对面的交流变得困难之后。另一个研究说:考虑到抑郁症会给美国经济每年带来一千亿美刀的损失,让老年人多多上网是个省钱的好办法。

所以,不管你是18岁还是80岁,都来上网吧!

来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞