@ 2009.11.20 , 12:51

不怕危险的小孩容易有犯罪倾向?

[-]

俗话说:三岁看老。一群科学家又发现,有些三岁的小孩已经具备把特定的声音和恐惧联系起来,而其他小孩对于恐惧则不那么敏感。

宾夕法尼亚大学的心理学家Adrian Raine说:“成年罪犯一般都无所畏惧,但是这种特征是在他们有犯罪意图之前还是之后才产生的,以前并不确定。” 于是他们挖掘出了一批七十年代记录下来的探讨生物和环境因素对于潜在心理疾病影响的数据,其中有1800个3岁的小孩的出汗反应测试结果。让小孩子听两种声音,有一种声音之后会出现吼叫,另一种则不会。有些小孩逐渐听到会导致吼叫的声音就出汗,这意味着恐惧。

数十年后,Raine的工作组发现当年的1800个小孩中有137个有犯罪记录,而这些人在3岁的时候已经明显比同龄人在测试中出汗较少。

威斯康辛麦迪逊大学的心理学家Newman说:“这是个很有趣,有重大潜力的发现”,他也警告说这并不意味着有些人生来就是罪犯,毕竟导致犯罪的因素有很多。

来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞