@ 2009.11.19 , 13:03

啊!geek:微软前CTO建立科学厨房

[-]
微软前CTO Nathan Myhrvold 是科学家也是美食家。他在西雅图某不伦不类的仓库中建立一个科学厨房,采用各种高端科学手段来制作各种美味佳肴。

Nathan 聘请了5名大厨和他们一起使用非正常人类的方式来烹调。例如使用蒸压器来为‘炊具’消毒、100吨的液压机来制作牛肉干、还有超声波焊接机来做的xxx(没说是什么)。

每一个菜单都将被记录下来,接着研究推算出相关定理or公式,据说他们已经掌握了制作蔬果汁的数学公司。

Nathan 自己认为:这一切就像是在编程软件。并且这些过程都被制作成了科学食谱教程出版。

有趣的是,除了烹调方法很geek 之外,他们的卫生措施也很有趣。例如有专门干掉苍蝇的激光器,据说通过摄像头捕捉苍蝇,然后使用专门的激光器摧毁之。

nytimes原文后半部分Nathan 还较详细了讲了他在实验室制作烤鸭肉过程。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞