@ 2009.11.18 , 12:41

无厘头经济学:快乐值多少钱?

[-]
来自澳大利亚Queensland 科技大学的经济学教授Paul Frijters 计算出了各种人生大事所获得快乐的价值。例如结婚对于一个男性来说等同于获得18000英镑时的快乐、对于女性来说等同于9000英镑(oioi:少一半)。

而离婚呢?对于男性来说等同于丢了61500英镑(oioi:还有零有整),而本着投入越少风险越少的理论,女性在离婚时只相当于损失了5000英镑的样子。

据说Paul Frijters 从2001年至今一共对1万人进行过调查,最终计算出来的这个结果。

失去亲人or孩子给女性带来的伤悲当于损失73000英镑,而对于男性来说是350000英镑。不过Paul 解释这并不等同于那个生命的价值,生命是无价的,这仅仅是死亡对人情感影响的价值衡量。来源digg

更多等值如下:
出生小孩,对于女性 = 获得4866英镑的快乐;对于男性 = 获得18236英镑的快乐。
搬家,对于女性来说 = 获得1453英镑的快乐;对于男性 = 获得8947英镑的快乐。
病重,对于女性来说 = 失去28124英镑的悲伤 ;对于男性 = 201264 英镑的悲伤。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞