@ 2009.11.17 , 01:49

煎蛋英语:T权论

[-]
这是一个垃圾桶设计,trash 汤姆汉克斯,这里,我歪引了一下字面意思

thanks VS T.hanks

hank:n. 优势,控制

海权论是美国人马汉整理的军政方针,牵涉一个国家的位置地形,国土之大小,人口数量,国民性,政府的政策等诸多方面,系统的阐述了海权和国家政策和帝国发展的关系,对西方诸国本世纪的一系列发展具有重大影响。直至今日,美国占据在世界各地要冲的海军基地和全球贸易,都是这一理论的现实版本。

T 权论是什么呢?

T恤是全球最普遍的服装产品,也是平面性最强的,设计师们,集会游行者们,公司营销员们,创造了数以千万的图案版式。这些普通普遍的T恤,不起眼的,默默的,日复一日的向人们复制分享着生动的图像语言。这就是说,这些T恤,还有我们的普通服装也是有着很大的力量的。这就是 T 权,这就是 T 优势:在个体可以表达个性,在潮流可以影响社会文化,比如今夏流行的泥马风格,煎蛋的 fml 和超载T 也是潮流中的一员啦。

另外,平面对人的心理暗示功能不容小视,图形暗示阳光,铁血,随意,混乱,威胁,温暖,这些对现在的设计师来说,都不是难事,这应该是技术层面的因素。

好了,照例不多说了
下面这幅playboy泳衣很说明问题

[-]

图片来源1图片来源2


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞