@ 2009.11.17 , 07:08

看着你就不疼了

[-] via

人言道:爱带来伤害。但是一个实验说,爱情真的可以减轻身体痛苦,而且有时候仅仅只是被爱的感觉,甚至一张爱人的照片。

实验是这样的,对25个女人的胳膊进行中等程度疼痛刺激,让她们分别握着自己bf的手、男性陌生人的手或者一个球。结果握着bf手的人都表示不那么疼。

第二个测试中,在同样的疼痛刺激下,给每个女人一幅图片,内容是一张凳子、一个陌生人或者她的bf。看到bf图片的人也表示疼痛度最低。

UCLA心理学系的副教授Eisenberger说:“以前我们只觉得爱人的支持会给情绪带来积极作用,现在我们发现即使是一张照片也有类似的作用。”所以这个研究说明,如果你要经历很多身体疼痛,当爱的人不在身旁的时候,至少可以找一张照片来看着。

来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞