@ 2009.11.17 , 13:13

安全警示:化工产品让男孩子们越来越女性化

[-]
荷兰科学家发现:如今的生活用品例如防水服,胶靴,床上用品,食品,防晒乳液,保湿霜等等,主要是化工产品可能让男孩子们从小就变得更加的女性化,并且会影响以后的精子生产。

不止是涂抹上这些产品,还有仅仅是存在于这样一个‘化学环境’中。而这种影响从两岁的宝宝便开始了。

荷兰鹿特丹Erasmus 大学的研究人员发现,那些从婴儿开始变暴露在这些‘化学环境(不仅仅是给孩子用的,还有母亲的化妆品)’中的孩子,会变得更加女性化,喜欢玩具娃娃、玩家家酒、穿裙子等。

据说化妆品、防腐剂中的xx(parabens)、xx(propylparaben)和xxx(butylparaben)会造成婴儿雌激素出问题、内分泌混乱。

同时,这种化学污染还会造成一种神秘的性别变化。研究人员认为:人类男性数量可能会慢慢减少,至少女性出生率的比重会增加。在美国和日本已经有25w名婴儿之前被医生推算为男孩,可最后出生却是女孩。

研究人员建议,最好让孩子少接触此类物品,并且尽量减少暴露在这种物品构成的化学环境中。来源 # 图,□□指导


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (2)

24H最赞