@ 2009.11.16 , 12:53

有钱尽管来,就算给你4500万英镑都买不到的玩意。

下面这个购物清单,可不是一般人能够买得起的。有钱的尽管来,来看看这些就算给你4500万英镑都买不到的玩意。
[-]
1.大师的艺术作品
想要一些牛逼的东西来照亮你那刚搬入的新家大堂吗?那么来选一副艺术作品品吧。如果是俄罗斯的画家Rothko 又或者是美国现代绘画大师Warhol 的作品,你或许还能负担得起来。再说高级点如果是法国画家Renoir 的作品Le Moulin de la Galette 又或者Van Gogh(梵高)的Portrait of Dr Gachet 你可能就会再斟酌一番了。

不过这些玩意估计都不及途中看到的这一幅添加名画《No.5,1948》。这是美国抽象派画家代表人物JacksonPollock) 在其人生的最后八年所完成的作品。这幅宽1.2米、高2.4米的画作,采用了波洛克当时自创的、震撼国际画坛的“滴彩”方式:用泼溅、洒、滴代替画笔、刀抹,更在颜料中加入碎石、碎玻璃、碎铝、树枝、木棍等随手取来的材料,把油彩随意滴洒在画板上。这种画法在当时吓坏了传统艺术家和艺术评论家,不过时隔半个多世纪,波洛克的作品获得了人们的赏识,并屡次被高价抢购。

而它目前的身价,据说在去年已经卖到了8400万英镑。

[本文为途加1k-club稿],以下为更多:

[-]
2.好地段的房价
当你刚刚迁移到一个梦寐以求的州省之后,不用考虑最理想的首先居住地点一定是该州省的首府。但是在这之前你可要好好考虑一下了,鉴于最近迅猛上涨的房价,可能即便是你已经富得流油的拥有了4500万英镑不过还是有可能超出预算。

例如英国伦敦西部的Kensington 皇家别墅区。不要说你没有钱哟,据说去年这里的一栋5层高的维多利亚别墅就卖了8亿英镑。只要你能花下这么多钱,你变能得到一个地下游泳池、健身房、桑拿室、电影院等诸多超豪华设备。

[-]
3.豪华游艇
我们都知道豪华游轮一定是有钱的玩具,当人们的收入达到某个级别之后一定会去搞一艘游艇。如果把花钱看做是一门课程的话,那么下面这个俄罗斯大富就是一个最好的老师。

俄罗斯富翁Roman Abramovich 据说全世界排名第51位。他曾经一次花7亿2200万英镑买了一艘超级游艇Eclipse。Eclipse几乎有两个足球场那么大,就好像007电影里那些高科技设备一样,完全是未来的产物。据说游艇上了还安装有导弹防御系统,二块停机坪,2个游泳池,3个快艇和1个迷你潜水艇。

[-]
4.买下一个岛屿
买小一个小岛曾是诸多富豪对他们亲密爱人的浪漫承诺。但这也仅限于有钱人的游戏中。当你开始进入一个真正的富豪收入之后,你可能没想到4500万英镑可能还不足以买下一个小岛。

在英属维尔京群岛那边一个43英亩的小岛可能需要3000万英镑。而如果你想要居住得更宽敞一点在格林纳达岛那边给你2000英亩的广阔空间施展,那么久得花上6000万英镑,这还是两年前的价格。

[-]
5.买下皇家邮政系统
我不知道是否真的有人想要买下这个,现在大家都用电脑了,不是吗?不过可不要以为网络时代邮政就不值钱了,去年六月,英国政府试图找到一个冤大头,以收购股份的方式,花20亿英镑买得皇家邮政30%的股份。不过可惜,目前还没有找到愿意花这么多钱的买主。

[-]
6.钻石矿场
4500万英镑能够买下一打牛逼的钻石这是没错,但是我们要的是钻石矿场。Petra Diamonds 钻石公司在两年前购买了南方的一家钻石矿场,当时的成交价格是7200万英镑。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞