@ 2009.11.12 , 20:48

无厘头科学:法国胖子统计

[-]
调查发现15.1%的法国女性过偏胖,被判定为临床肥胖(clinically obese)。该调查由瑞士制药公司Roche 和全球调查机构TNS 联合执行。而有26%的法国女性被认为过于肥胖(overweight)。

同时,法国男性的数据时13.9%偏胖,38.5%过于肥胖。研究人员发现在过去的12年里,法国人平均增重了7磅(约3.17公斤),腰围大了2英寸(约5厘米)。

而发生这样变化的主要原因是人们的饮食习惯的改变(越来越多的人习惯了快餐食品,这些高热量的玩意正在慢慢改变人类),以及城市交通系统越来越发达(需要走路的地方越来越小)。来源digg

# 之前世界卫生组织(WHO)给出的去年美国人的数据是31.1%男性偏胖,而女性比率是33.2%。看来美国人更胖。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞