@ 2009.11.12 , 14:22

安全警示:不要用激光的指着飞机,不然……

[-]
不然的话可能被判入狱。这事发生自爱10月底的美国。当时好事的某GUY使用激光灯先后照射了两架美国民航飞机,最终被以危害飞行安全为由被捕,并被判处两年有期徒刑。

可能是该GUY 使用的激光灯威力太猛了,他先是照射了一家载有180名乘客的United Airlines 公司的飞机(正在飞行中)。激光灯恰好打在了驾驶舱的‘挡风玻璃’上,造成了飞行员短暂的闪光盲。后来,又照射了一架来自Alaska Airlines 公司的喷气式客机,这次飞行员受影响较小。来源digg

# oioi:有没有专家给我解释一下得需要多大威力的激光灯才能把飞行员搞到闪光盲?!

iNSERTER 补充说 :

我给大家说说吧,激光致盲其实需要的功率并不大,20毫瓦的功率就可以够了。
关键也不是伤害眼睛 而是引起瞳孔收缩。是视野在激光闪过的一段时间后依旧变暗。
如果是需要伤害研究为目的的激光致盲器具功率在300毫瓦左右。
可以造成视网膜眼底烧伤。文章的例子里是前者,飞行眼眼睛并没有收到永久性伤害。

激光致盲武器在1982年英阿马岛战争中就有使用。英方舰船用来致盲阿根廷飞行员


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.3
赞一个 (5)

24H最赞