@ 2009.11.11 , 23:29

会说话的插座

[-]

这是美国的一个叫做 Zerofootprint (零足迹)的公司做出来的一种玩意儿,把它插在你家的插座上就可以监控电量使用情况,方便你节能用。

(不要问我配图是啥,我也不知道,连着找了几篇新闻都是这个图……)

像实时耗电量监控这种事情,Google也曾做过 PowerMeter 项目,这个叫做 说话的插座 的东西有什么特别呢?

原来这个东东除了可以显示耗电量外,还可以控制大宗电器的开关,另外这个还有无线网络,可以让你跟别人互相比较耗电量大小,据他们 CEO 说取名为 talking 也就是因为这样的交互功能。

这玩意儿现在大概价位在 50 美刀左右,零足迹公司希望能大量普及这个设备,这样价格就能大幅下降,也就更有其意义了。 via CleanTechnica


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞