@ 2009.11.11 , 12:02

致富信息:NASA宇宙天梯设计比赛冠军LaserMotive

[-]
一个名为LaserMotive 的工作组近日赢得了NASA 的宇宙天梯设计比赛2010 Beam Power Challenge 冠军。LaserMotive 设计了一种激光驱动的运载机器,能够顺着电缆以每秒钟3.9米的速度向上(延伸到宇宙)爬升。LaserMotive 将获得NASA 90w美元的奖金。

# 太空天梯的地面入口会设计在点球赤道附近,然后使用几千公里的电缆一直延伸到天空中的‘站台’。科学家们希望能设计一个运载机器人顺着电缆爬上爬下。

# NASA 的天梯设计比赛每年一次,从2005年开始,获胜团队将获得90w美元的奖励。所有设计的运载机器人都要在加州某军事基地进行测试。

# 致富信息:NASA 将为第一个速度达到每秒钟5米的运载机器人奖励110w美元。来源这里还有个9分钟的视频。

# 之前日本也有一个太空天梯计划Space Elevator。煎蛋旧闻《日本的天梯计划


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞