@ 2009.11.10 , 12:46

无厘头科学:运动不能减肥?!

[-]
来自Nytimes 的Well Blog 发布的一篇文章,介绍道:一段时间以来研究人员绝望地发现‘运动病不能够一定减肥!’。今年9月在英国一学术期刊上曾经发布过一篇让人失望的减肥效果报告。报告显示,在58个被观察的减肥自愿者中,在不改变饮食习惯的前提下,经过12周坚持的有氧运动后,平均每个人只减了3kg。

怎么会这样?运动燃烧卡路里,这是不容质疑的呀。经过研究发现,即便是运动员、健美教练等等在‘燃烧卡路里’特别有经验的人士中,每天也并没有减掉多余的脂肪。实际上他们每天运动之后也仅只燃烧掉非常轻微了一点。研究人员Edward Melanson 认为这一切都归结于energy balance(能量平衡)。他说“大家可能研究猜到,在补充热量与消耗热量方便,30分钟的锻炼仅仅等于一瓶运动饮料。” # 所以,想要减肥,就必须得改变饮食习惯。打破这个平衡。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (1)

24H最赞