@ 2009.11.10 , 07:00

新生婴儿用母语哭?!

[-]

科学家最新发现,从脱离娘胎放声大哭的那一刻开始,bb们就已经在用父母所用的语言呼唤了……

法国的bb一般哭的时候音调越来越高,德国的则越来越低,这也是这两种语言的主要特征。这意味着早在第一声牙牙学语的嘀咕之前,婴儿们已经在子宫里开始学语言了。(所以,胎教是多么有意义啊!)

另外之前也有研究说明,婴儿在父母的声音中更喜欢妈妈的,他们会模仿妈妈的声音和行为。德国维尔茨堡大学的科学家Kathleen Wermke 说,这是婴儿为了能吸引母亲,来得到更多的爱抚和照顾。

这些学者们还认为语言的起源是旋律,而婴儿哭声的这个发现也支持了他们的观点。“音乐和语言也许在交流体系的某个时期曾共同发展,拥有共同的根源。

来源

(Heidi: 其实我纳闷的是,万一妈妈说德语,爸爸说英语,如图Heidi Klum 和Seal 的小孩们,这些babies 刚生下来的时候是怎么哭的?)


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞