@ 2009.11.09 , 08:02

社交网站,功过几何?

[-]

以往大家都觉得Facebook 和Myspace 这样的社交网站让人们的生活隔阂越来越多,但是美国Pew Internet and American Life Project 的研究显示正好相反:社交网站真的可以帮助人们扩大交际圈。这项新鲜发布的研究叫做“社会隔绝与新技术”,里面说,社交网络让更多不同群体的人们可以互相交流,还反映在网上活跃的人们,在真实生活中的公共场合也能更好的与邻居之类的人交流。

但是南加州的另一个研究显示,自称网络使自己与家人共处时间减少的人从2006年的11%增长到了去年的28%。另外伦敦一个机构还说,由于上班时间用Twitter和交友网站,导致英国每年损失22亿多英镑(Heidi:囧,这是怎么算出来的?!)俄亥俄大学的研究也说,用Facebook的学生由于花在学习上的时间更少,所以成绩比那些几乎不用热门社交网站的人差。

来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞