@ 2009.11.06 , 01:02
51

索马里:手机费便宜,私奔更容易

索马里:手机费便宜,私奔更容易

25岁的Bile Farah说现在婚姻更多的是一种娱乐,“我已经离婚9次了,新娘都是自愿的,感谢便宜的话费让我不枉此生”他一边接受路透社的记者采访,一边还在发着短信。已经是三个孩子的妈妈的Halima Osman 说,若不是有便宜的话费,她永远无法跟她的爱人一起逃走。她说她的姐姐过着猪狗不如的生活,因为被迫嫁给了一个天天打她的人。“她生活在水深火热中。而我只是拿起手机打一个号码,然后约一个时间私奔。生活可以很轻松,只要你够幸运”。

传统的索马里婚姻一般要筹备很长时间,由氏族宗派来决定和安排。55岁的Aden说,当年他要结婚时,男方给女方父母送上11头骆驼和一架AK-47,然后她们的婚姻才算是明媒正娶。但是现在,随着资费低廉的手机的普及,许多年轻人的婚姻不那么“正式”了,本质上就是私奔,因为男方无法提供彩礼来面对未来的岳父。“现在的年轻人享受着高科技、快捷的交通和免费的婚姻,即使那些看上去很好的小伙子也就付给女方50美元和一份古兰经,然后就让她怀孕了” 对于老一代来说,现在年轻人的生活完全就是另一个世界。

而Aden自己也承认,虽然如果自己的女儿跟别人私奔他会很震惊,但是他自己也受益于通讯带来的好处,那就是除了自己的正房老婆之外,他还有两个隐秘的情人。“现在的战事对于偷情很有利,你听着那炮火声,于是就有理由人间蒸发了”。

来源

0.0
赞一个 (0)

TOTAL COMMENTS: 51+1

[2] 1 »
  1. allzero
    @7 years ago
    392867

    索马里婚姻很奔放

    OO [0] XX [0]
[2] 1 »

发表评论


24H最赞