@ 2009.11.05 , 13:01

乳液能让脊椎神经生产止痛效果?!

[-]
当研究人员在一个手臂烫伤的病人手臂上抹上所谓的止痛乳液(实则没有止痛效果)之后,惊奇的发现病人的脊椎神经能够真的乳液的刺激下变得活跃,从而让病人的痛感消失。

这是来自德国科学家的发现,他们最近把论文发布了出来,标题为“Direct Evidence for Spinal Cord Involvement in Placebo Analgesia/直接证据证明脊髓有直通安慰剂的效果”。来源

# oioi:没看太懂,所以,关键是那个毫无止痛效果的乳液喏?!不然脊椎神经怎么活动?!

iNSERTER 补充说 :

是这样的,乳液是指重于水的悬浊液,有包裹性和流动性,如果在烫伤的手臂上覆盖首先会隔绝空气刺激并且使烫伤皮肤承受适度的张力。这可以分散痛感神经的刺激。导致止痛。记得很早就有一个论文写此类现象了


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞