@ 2009.11.05 , 13:46

招潮蟹:□□换庇护

[-]

母招潮蟹的钳子比公的小得多,但是她们的生存能力却不亚于公的,为什么呢?澳洲国立大学研究者刚刚发现的,母的招潮蟹会与自己附近的供公蟹□□,这样组成联盟来共同抵御外敌(Heidi:感觉有点像和亲?)。

招潮蟹一般住在海滩的小洞里,画地为牢,守护自己的一片小领地。公蟹有一只巨大的钳子,有时候这只钳子和他们的身体一样重,用于打斗,母蟹没有这样的进攻利器,却可以占领与公蟹差不多的地盘。研究者们发现,当有其他的公蟹入侵某母蟹的领地时,这只母蟹附近的一只公蟹往往会出来帮助母蟹抵御入侵者。另外,更关键的是,相邻洞穴中的招潮蟹有85%会□□……

其他物种的某些动物里,雌性会用□□权来交换物质利益,但是像招潮蟹这样换取保护的还属罕见(Heidi:螃蟹版的士为知己者死)。

来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞