@ 2009.11.04 , 11:05

国际空间站上的网络条件:10兆网络、百部ThinkPad、竟然有台电影服务器

[-]
cNet 最近对ISS(国际空间站)的互联网条件作了一个介绍采访。媒体将其称之为跨国geek 集中营。这是世界上海拔最高的实验室(250英里=402公里),同时也是世界上速度飞行最快的(17500mph=每秒5英里因为它在绕着地球飞,每隔90分钟绕一次)。

网络系统:据说主要网络骨架来自1973年美国为F16战斗机设计的网络通信系统。当时16位的该系统最大速度为1Mbps ,支持连接1200终端电脑。而现在,已经是3Mbps 上传,10Mbps下载的速度啦。当这个网络似乎不能轻易和地球上的互联网相通,每个成员每天只有3次插手‘地球Email’的时间,由休士顿地面人员将他们的邮件与地球互联网同步。

电脑设备:68部来自2002年的Think Pad A31,以及32部来自2007年的ThinkPad T61p。

除了ISS 配发的ThinkPad 之外,成员也可以自己携带数码产品,网本、游戏机、mp3播放器等。

能源系统:太阳能。ISS 上有4个加起来约2500平方米的太阳能电板,已经工作了15年啦。最佳状态下有40%的阳光+热量能被转化为电能。

休息时间:除了搞研究打豆豆之外,某些成员还要求‘我们要看片’。于是ISS上还有一台电影服务器(没错,一如你在国内各种网吧内看到的内容优劣不一的电影服务器一样),有专人会定期上传大片供他们欣赏。据说他们就在今年的《Star Trek 》上映当天看到了该电影(难道是盗版?!)

另外他们也会拿着自己数码相机对着外太空美景一阵狂拍。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞