@ 2009.10.30 , 14:36

Pavegen 地板踩踏发电系统

[-]
之前已经有迪厅装备了这样的玩意,利用人们走路跳舞对地板的压力来发电,据说能够为该迪厅酒吧带来60%的电力。

现在又有人发明出了用于公共街道马路的压力发电机Pavegen ,只要把这种特制的发电地板安防在街道上,每一块每小时能够产生2.1瓦特的电力(设定为繁忙街道,每天有5w次踩踏)。呃,当然你也不要把它想象成都市陷阱一踩一个翻得跷跷板,其实踩上去只有区区5毫米的弹性反馈。

如图,可以把Pavegen 产生的店里,用于自身的照明,当然也可以存储下来。而每个Pavegen 方块能够使用5年or2000w次踩踏。只要一个人行道上放有5块Pavegen 地板砖便能无一个通宵巴士站提供能量。# 2010年后Pavegen 将在英国伦敦某地地方进行测试。来源

以下是4分钟介绍视频:

视频链接

[-]
[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (2)

24H最赞