@ 2009.10.28 , 13:59

无厘头科学:饥饿的熊喜欢靠近面包车

[-]
你可能以为野餐烧烤会吸引饥饿狗熊的靠近,实际上,科学家门说minivans(小面包车or闲旅车)更吸引熊熊们的注意力。

一项最近发表的研究称熊熊们特别喜欢minivans 小车出没在森林公园中,因为那种车会让它们联想到野餐过后留下的各种美食。准确的讲一般开minivans 小车出去野餐的家庭都会带有小孩,而这些小孩常常会浪费or丢下各种美食,久而久之就给狗熊留下了这样一个古怪的印象:只要看见了minivans 小车,今晚就一定有好吃的夜宵了。

同时科学家们也发现狗熊攻击minivans 车的几率比其他车高出了很多。在他们统计的2001-2007年的数据中,minivans 惹毛狗熊的几率是29%(一共有908辆车出事,29%是minivans)。其次是SUV 22.5%。来源digg


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞