@ 2009.10.26 , 11:57

啊!geek:蛋友自制摇摆电子游戏机

[-]
非常感谢Programus童鞋推荐,还请给予关怀,也欢迎大家踊跃投递。详情请耐心看看他的博客

Programus:利用近一个月的业余时间,终于成功地用NXT 8547搭建起了原创的摇摆游戏机NXTRockBoy,并开发完了世上第一款NXTRockBoy 游戏——BBall。

NXTRockBoy是我用LEGO Mindstorms NXT 8547机器人套装搭建而成的一款原创游戏机。他最大的特点是通过摇摆来作为主要输入。

我的NXTRockBoy 是要摇晃包含显示屏在内的游戏机本体,所以产生的效果就是屏幕及屏幕里面的内容都会随着摇摆进行运动。

以下有使用NXTRockBoy 玩游戏BBall 的视频(2分54秒):

Programus BBall 游戏的主角就是一个弹力超强的小球。他会越蹦越高,最大速度(势能最低时)越来越快。我在程序里面加入了极限能量控制。小球动能和势能的总和不能超过一个既定的值,如果超过,则强行降低速度。

视频原链接

同时也在这里向蛋有们征集更多玩法:NXTRockBoy机除了旋转摇晃(可以旋转超过90°)操作以外,还装配有颜色/光传感器(可以发光、感应光强度、区分简单的颜色)、对着玩家的超声波传感器(可以感应距离)以及一个触摸传感器(可以看做一个按钮)。不知道看煎蛋的各位是不是有更好的游戏创意。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞