@ 2009.10.24 , 01:14

贝卢斯科尼干的好事

[-]

上周欧洲议会通过投票勉强通过了一条决议,来表达对意大利现在的媒体权利的担忧。因为意大利总理贝卢斯科尼自己就拥有欧洲最大的传媒公司之一Mediaset。根据无国界记者组织(Reporters Without Borders)报导:意大利的出版自由的现状才是事情的根源。在一年一度的世界出版自由指数榜上,意大利下跌了5名,成为欧盟最差的国家。

意大利的下滑远不止这些。在图中列出的六个指标中,除了性别差距意外,意大利在所有项目的排名上都有下降。图中从上到下是:出版自由、打击腐败、做生意的可行性、经济自由、维护全球和平、性别差距。

来源 The Economists

Heidi:其实我对贝卢斯科尼最耿耿于怀的是,当年鲁伊科斯塔基本已经铁定要转会到Inter 了,结果贝卢斯科尼亲自打电话招他去Milan,黄金一代的10号接到堂堂意大利总理的电话就傻了,于是就去了,这不是红果果的滥用职权么!T_T 我曾经最爱的球队从那一刻起开始实质性崩解……


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞