@ 2009.10.22 , 12:59

无厘头科学:在地球上模拟520天环游火星

[-]
一批科学志愿者准备于2010年开始在莫斯科某地开始他们的“520天环游火星之旅”,呃,当然是在地球上模拟一下,即可。之前已经有研究小组在此地模拟了100多天,而这一次人们将来一次完完整整的火星之旅520天环绕火星。

该项目名为Mars500 由欧洲航天局和俄罗斯生物医学问题研究所主办。欧洲航天局现在还在寻找剩下的两名候选者(oioi:你愿意来体验一下500天的火星生活吗?)。# 要求是身高不要超过185、20-50岁、有医学或者生物学等相关工作背景。

研究人员将在一个隔离、模拟火星的条件下生活500多天,并记录下相关数据和经验。同时,别看整个旅程有520天,实际上仅是模拟从地球到达火星就要差不多250天,再加上从火星返回地球又要240天,所以在火星表面勘探的时间仅仅只有30天而已。(oioi:所以如果他们更需要昨天那项新技术《到达火星,39天》)来源digg


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞