@ 2009.10.22 , 19:14

基因工程改造超级小老鼠

[-]
来自美国Georgia 大学和中国华东师范大学联合研制鼓捣出了一种超级小老鼠,这种小老鼠会比普通老鼠更加聪明,大脑运转更加迅速(oioi:相当于单核换双核了)。

研究人员把这只转基因超级小白鼠称作Hobbie-J(oioi:据说来自我国的卡通片?我还真没想出来是谁,苏克贝塔?)。Hobbie-J 最主要的特点是记忆力特别好,是同类小老鼠的3倍。它能够轻松完成迷宫任务(oioi:如果你看过美剧LOST,那么它还能穿越时空)。研究人员通过改变一种名为NR2B 的基因让小老鼠的记忆力有了明显的提升。

呃,不过它的超级记忆力也是相对于老鼠们来说的,例如在一组普通的奖励实验中,普通老鼠和Hobbie-J 均可以在1分钟内学习好规则,3分钟之后普通老鼠会忘记之前学习的游戏规则,而超级鼠Hobbie-J 则也仅能挺到5分钟,之后它也会忘记任务规则。(oioi:这么看起来不是处理器变强了,而是内存变大了)。来源digg

ivanchaos 说:

看来NR2B基因真的有把2B变成牛人(NR)的功效……


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (1)

24H最赞