@ 2009.10.22 , 19:52

密闭空间15分钟后产生幻觉

[-]
怎样才能产生幻觉?过度疲劳?喝酒抽烟?这都不需要,研究人员发现只要把人放置于一个Sensory Deprivation 感官剥夺的密闭空间内,15分钟后,就会产生幻觉。 # 所谓Sensory Deprivation 的密闭空间即是在这个屋子内听不到任何声音、看不到任何东西(oioi:如果再让人悬空感觉不到任何东西,那普通人基本就彻底崩溃了吧)。

英国剑桥大学的心理学家Paul Fletcher 找来19个身心健康的自愿者,把他们关在一个听不见声音看不见事物的房间里,15分钟之后大部分自愿者都表示自己看到了幻觉、产生妄想并且情绪失落。

其中5个人表示看到了人的脸、6个人看到了古怪的形体、4个人称自己闻到了不同的味道、还有2人表示感觉到了‘邪恶空间’的存在。而这些自愿者平时都从未发生过类似幻觉现象。来源digg

# 想产生幻觉吗?关你小黑屋哟。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (0)

24H最赞