@ 2009.10.21 , 14:25

无厘头科学:注意观察污染源,说不定能找到外星人。

[-]
一句话:原文的意思是现如今的电波污染、光污染能让地球在宇宙里呈现更古怪、明亮的样子。所以同理,如果人类哪天在太空中发现一颗‘亮得很奇怪’或者周围老有‘古怪电波’的星星,就说不定那里面藏着发达的外星文明。

来自法国的天文学家Jean Schneider 近日在论文中提出了这样的猜想:他建议用这种方式来寻找宇宙中可能的外星文明。

但是Jean 也介绍到,这不并不容易,就拿‘光污染’来说。即便是把地球上现在所有电脑都用于‘给外星人打探照灯’,那仍然会比一个太阳照射到地球反射出来光线弱好几千倍。同时如果外星球某个东东也会发出这样大量的光,人类要探索的话,也需要一个巨型望远镜+光收集起才能探测到(如果该星球离地球1.5光年的话,我们大约需要一个1.5平方千米的天文望远镜+光收集器矩阵)。

所以Jean 也提出了一个新方法 CFCs(氟氯化碳)监测法,首先:CFCs 能吸收某种波张的红外线,让它们在大气中更容易被监测到(即便是浓度非常稀少,似乎是使用远红外线天文望远镜)。其次:目前CFCs 还不是一个自然物质,所以如果我们在某个星星的大气中探测到这玩意,就很有可能说明外星人的神奇存在。来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (0)

24H最赞