@ 2009.10.20 , 15:45

未来的女性是这样?丰满、矮小、生育能力强?

[-]
美国耶鲁大学进化生物学家Stephen Stearns 领队的研究小组发现,如果人类基因是以优生优育为选择标准进化改变下去的话,未来的女性主要特点是将会是:丰满、矮小,因为这样更加有利于生育。

Stephen 和同事一共调查了从1948年至今的1.4w份案例最后发现:粗短矮小的女性往往会生育更多的小孩、低血压和低胆固醇的女性也会有很多小孩子、女性第一怀孕越早那么她的绝经期便会越短。更令人惊奇的是,这些特点都会通过遗传传给下一代女孩子们,so,她们也会拥有更多的孩子。

如果这种趋势一只保持了10代,那么根据Stephen 计算到2409年,那时候的女性平均身高将比现在矮2厘米,而体重将比现在重1kg,女性第一次怀孕的年级将提早5个月,而进入更年期的年级将延后10个月。来源digg


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞