@ 2009.10.16 , 11:31

笔记本声纳电源管理软件

[-]
使用声纳软件来管理笔记本的电源,当使用者暂时离开电脑时,该软件就能自动让笔记本进入省电or休眠or关闭显示器模式,使得电源管理变得更加人性化。

既然是声纳,所以这个软件必须得用上笔记本上的话筒和扬声器。据说这个东西能够在你离开笔记本一定距离时,立马关闭显示器以达到省电的作用。这样就可以避开目前比较弱智的winodws电源管理系统,例如常常在我们看电影时跳出黑屏。

研究人员Tarzia 介绍到:如果该声纳系统10秒钟内未收到任何回音,那就说明该电脑目前木有人使用了。该软件大约可以探测笔记本周围2.43米的地区,一旦发现没人就立即关闭显示器,并且只能使用鼠标才能重新开启电脑。来源digg

# 该软件由美国西北大学、Michigan 联合研究小组发布,并且已经开源和供免费下载了。连接地址


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞