@ 2009.10.16 , 12:08

无厘头科学:使用Quake 2 来训练小白鼠

[-]
一群邪恶的科学家正在使用虚拟环境来测试小白鼠的识别&反应能力,通俗的讲就是给小白鼠们弄了一台3D第一人称游戏机来玩。所以邪恶科学家们就找到了一套开源Quake 2引擎,稍作修改后就拿来Play 了。

呃,当然只能用用游戏中的背景,而不是让小白鼠真的操起游戏手柄来对战。他们(这些邪恶的科学家)把轨迹球固定在小白鼠头部,当小白鼠转动脑袋,相应的轨迹球也会控制屏幕转动……以此类推(具体结构如图),当小白鼠到达游戏中的一个奖励点便实体的奖励它一些食物or水。

结果发现小白鼠大脑某些神经元能够重新学习并适应环境,并且小白鼠在3D游戏的行走移动所导致的神经活动跟在现实生活中一样。# 这群邪恶科学家来自美国Princeton 大学。来源digg

# 我昨天才看《豚鼠特工队G-Force》……这不会就是那个的雏形吧。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞