@ 2009.10.15 , 10:33

19世纪如何断定一个人的死亡

[-]
John Ptak是一名珍本书商人,在一本仅47页名为对鲜活死尸该如何处置的小册子里介绍了如下几个判定真正死亡的方法,很有研究价值:

1.将尸体放于太平间三天或加温至85度,待观察是否腐败;抑或置于脱水环境中,如果还有一线生机至少会有身体反应。这些看似粗糙的判定方法实际上比直接尸解或仍有浅弱呼吸的直接掩埋方法要温柔点点。

2.一度听心跳成为医生们判定死亡的常用方法,但很明显随着几个误埋事件的发生,这个方法的缺陷就暴露了出来:有听力缺陷的判定者会让这个事情变的很糟糕。1816年听诊器的发明解决了这个问题,一度统领太平间。

3.尸检温度计:一根插入尸体胃部的漫长温度计以测定内部身体的温度。

4.英国人Barnett滚烫死亡治疗法:酒精灯焚烧手臂皮肤,若有生命迹象则会有反应

5.德国人Middeldorph发明一种心脏指示仪:如脉冲电疗针灸般的装置,针头刺入心脏,若有跳动则装置会有反应

6.未名鼓烟机:从□□部位以鼓风机鼓入大量白烟,若有生命迹象会有反应

7.Leon医生认为将尸体的手指放入自己的耳朵内,若有生命迹象则能听得到毛细管的血流东京动静

8.Jules则发明了一种□□钳,原理在于:如非确死无疑者是抗不住这一钳的

9.对□□钳延伸的一种发明是拔舌头:Laborde医生创立,他在此之前擅长于将垂死者的舌头拔出以起死回生,为此在医生的太平间内,他专门雇请了一名拔舌工,每天从若干尸体嘴中拔舌挽救生命

最后,书商感叹到,虽然□□钳工、□□鼓烟工和拔舌工都是最为糟糕的工作,但拔舌工可以成为19世纪里最为糟糕的工作。

以上 via boingboing


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞