@ 2009.10.14 , 13:32

世界上第一只吃斋饭的蜘蛛

[-]
大部分蜘蛛都是以小虫子为食,可一种生活在中美洲灌木丛的小蜘蛛却是完全吃素的。据说这是世界上第一只吃斋饭的蜘蛛。

这种小蜘蛛名为Bagheera kiplingi ,成年身长5-6毫米,由Villanova 大学和Brandeis 大学的研究人员联合发现。

Bagheera kiplingi 生活在灌木丛里,以蚂蚁为伴(和蚂蚁共生symbiotic),它喜欢吸食蛋白质丰富的树叶尖端,并且每次还不忘给自己的老伙伴(也就是蚂蚁们)带回一点汁液。实际上Bagheera kiplingi 有时候也会跑到蚂蚁窝里去偷取一点食物。

由于改吃斋饭,所以如果继续织无用的网就未必有点行为行为艺术,所以这种蜘蛛已经不再会织网了。同时由于在地上爬着走很累,所以这种蜘蛛还学会了跳跃能力,跟蚱蜢差不离,每一次跳就能有50个身长这么远。来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (0)

24H最赞