,

@ 2009.10.13 , 12:43

用iPhone 来控制钢琴

[-]
这是上周在日本CEATEC 电子大会上,雅马哈(Yamaha)公司展示的新玩意(实际上是一个iphone app),名为Finger Piano Share,它可通过wifi用iPhone 来控制钢琴(呃,当然钢琴上也得有wifi接收器吧)。

视频看上去有点傻呼呼,似乎就是一个模拟的midi键盘的iphone 游戏,但真相并不是这样滴。真相是:当你在iPhone 触摸一个虚拟midi键盘时,远处真实的钢琴也能通过wifi接收到信号作出相应的回应。同时Finger Piano Share,还支持10部iPhone 同时控制一部钢琴(oioi:呃,不怕乱吗?)。当然他也可以记录你的即兴创作以及和别人合作的曲子。来源

以下是一个新闻视频:


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞