@ 2009.10.07 , 00:54

带枪的人更容易被射杀

[-]

这是美国最新一项研究的结果。宾夕法尼亚大学Charles Branas的团队分析宾州了两年半以来677次枪击事件,统计了受害者当时是否携带枪支,然后与费城类似年龄、性别种族的案例作比较。

虽然美国与持枪有关的杀人犯罪率世界之最,但是在枪械文化和暴力之间的关系还罕有研究(这样需要研究?囧)。而这次研究显示,暴力有点像传染病,开枪和杀人之间联系紧密。整体而言,带枪的人被射的几率是手无寸铁的人的4.5倍,被杀死的几率是4.2倍。也就是说,在枪击事件中有武器来保护自己的人,被射杀的几率更高。

分析的原因是,发现对方有武器,袭击者更容易反应过激。而对于有些人来说,有枪意味着力量增强,这样他们就敢于去不欢迎自己的某些社区挑衅。因此,Brana说“我们不知道枪支到底是给你带来保护还是威胁”。

来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞