@ 2009.10.03 , 14:31

2009 搞笑诺贝尔奖

[-]
搞笑诺贝尔奖the Ig Nobel Prizes:(wiki)
是对诺贝尔奖的有趣模仿。主办方为科学幽默杂志(Annals of Improbable Research,AIR),于每年十月上旬授予“乍一看好笑,后又引人深思”的十大成就,评委中有些是真正的诺贝尔奖得主。地点为哈佛大学的桑德斯剧场(Sanders Theater)。

2009年搞笑诺贝尔奖10月1日在英国颁布。英文官方,以下是名单。[引用自科学网,在sfufoet的tw上看到]

公共卫生奖:美国芝加哥的博德纳里及2名同僚。得奖原因:发明一款Bra,遇上紧急事故可变成两个防烟面罩,救己救人。(见图)。以下是更多名单和2张图:

[-]
兽医学奖:英国纽卡素大学的道格拉斯和罗林森。得奖原因:发现有名字的乳牛产奶量较高。

和平奖:瑞士伯尔尼大学的博林格及4名同僚。得奖原因:发现空啤酒瓶比盛满酒的瓶子更具杀伤力。

医学奖:美国加州的昂格尔医生。得奖原因:60多年来每天不断敲打左手指关节,跟右手对照,看看会否如母亲说的导致关节炎。今年83岁的他说:“我两只手的指关节没任何关节炎迹象,可以向天堂说:妈妈,你错了。”

经济学奖:包括冰岛央行在内的4间冰岛银行的董事、高层和核数师。得奖原因:证明小银行可迅速变成大银行,反之亦然,并证明同样的事可发生在整个国家的经济上。

[-]

化学奖:墨西哥国立自治大学的莫拉莱斯及2名同僚。得奖原因:用墨国著名的龙舌兰酒制造钻石,方法是在高压器皿内加热龙舌兰酒,制成钻石薄片。

文学奖:爱尔兰警队。得奖原因:向一名他们以为是道路驾驶重犯的男子Prawo Jazdy发出逾50张告票,其实“Prawo Jazdy”在波兰语是驾驶执照的意思。

数学奖:津巴布韦储备银行及行长戈诺。得奖原因:印制的钞票面额从1分到100万亿不等,令人民每天要处理大量数字。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (5)

24H最赞